Стена для росписи открылась впервые в Санкт-Петербурге

27.09.2014

В минувшую среду в Санкт-Петербурге открылась стена для росписи, на которой своё художественное творчество смогут отразить все любители граффити.

«Стена свободного творчества» — так называется проект, реализованный в скейт-парке на Главной улице, что Приморском районе Санкт-Петербурга. В день её открытия здесь прошёл мастер-класс по росписи стен, участие в котором принял один из известных граффитистов. А первую картину на ней — единую стрит-арт композицию — напишут тридцать художников.

Рисовать на стене для граффити в Санкт-Петербурге сможет теперь любой желающий — и что душе угодно, между прочим. А вскоре таких локальных участков в городе на Неве станет больше — Комитет по градостроительству и архитектуре ранее выделил 102 объекта для настенной росписи, на которых можно будет проявлять своё творчество. В их число вошли, например, брандмауэры, гаражи, котельные, ограждения и технические сооружения.

Кстати, идея выделять художникам участки стен для росписи возникла после появления в 130 квартале портрета Виктора Цоя, выполненного в монохроме.

Арт-новости

ГостеваяКарта сайтаКонтактыНовостиСтатьи