Художники расписали стены детской больницы Владивостока

29.07.2014

В минувшие выходные художники расписали стены одного из детских медицинских учреждений Владивостока — краевой детской клинической больницы № 1.

Идея росписи стен отделения восстановительного лечения, где проходят реабилитацию дети, поступающие из отделений гематологии и онкологии, принадлежит его заведующей Ирине Обуховой и представителям благотворительного фонда «Сохрани жизнь». На их призыв откликнулись пятнадцать художников из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре, решившие расписать стены изображениями героев мультипликационных фильмов и сказок. Для некоторых молодых художников роспись стен в детской больнице стала их первым опытом — после настенной росписи на городских улицах.

Теперь стены отделения восстановительного лечения украшают яркие рисунки, написанные талантливыми художниками. Это, например, персонажи мультипликационного фильма «Ну, погоди!» и учёный кот из сказки А.С. Пушкина; поляна с цветами и яркими бабочками, нарисованные в кабинете психолога. На стенах можно увидеть также выдуманных фантастических персонажей, сказочные города и леса. Расписали здесь и вход в отделение реабилитации, и игровую комнату, и коридор, и художественную мастерскую, стены которых заиграли новыми красками.

Кстати, вы можете заказать роспись детского сада в Москве коллективом профессиональных художников — идея такой работы описана здесь.

newsvl.ru

Арт-новости

ГостеваяКарта сайтаКонтактыНовостиСтатьи