Фестиваль новогодних традиций мира

10.12.2009

С 15 по 21 декабря в новосибирском торгово-выставочном центре "Манхэттен" пройдет I международный фестиваль новогодних традиций мира "Новогодняя суета". Как сообщили организаторы форума, в фестивале примут участие представители 15 стран мира.

Программа фестиваля включает выставки-ярмарки новогодних сувениров и предметов декоративно-прикладного творчества более 100 мастеров Новосибирской области. С 11 часов утра до 9 часов вечера здесь будут проходить мастер-классы по созданию колумбийского браслета и прочих экзотических аксессуаров, выступления новосибирских рок-групп, художественная роспись лица, кукольные представления от театра "Синтез-буфф" и другие интересные публике мероприятия.

Участниками фестиваля стала молодежь из Австралии, Венесуэлы, Индии, Колумбии, Кореи, Польши, Японии и других стран. Каждый представитель оформит стенд и расскажет о традициях празднования нового года в своей стране. В поиске зарубежных участников помогла международная студенческая организация AIESEC. Итальянскую программу представит агентство культурно-социальной работы "Максора". Благодаря ему в ноябре в Новосибирске открылся Итальянский культурный центр. Специальным гостем форума станет французский гитарист Филипп Вилла, который 18 и 19 декабря с напарниками покажет и озвучит два мультфильма и кукольный спектакль.

В рамках фестиваля новосибирский микроминиатюрист Владимир Аниськин подготовил около 20 экспонатов. Рассмотреть их можно только под микроскопом. Специально для "Новогодней суеты" художник создал самую маленькую в мире елку, которая меньше среза человеческого волоса.

"Задача фестиваля — предоставить талантливым людям возможность заработать деньги, донести свои творения до потребителей и обеспечить мастеров Новосибирской области работой. Именно поэтому местные производители получат выставочные площади бесплатно", — рассказал председатель организационного комитета фестиваля, заместитель руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Юрий Соколов. Как добавила начальник отдела легкой промышленности этого же департамента Татьяна Мечетина, фестиваль должен повысить в сознании людей ценность изделия, вручную созданного мастером.

Ярмарочно-праздничное действо развернется на втором и третьем этажах (а это около 2 тысяч квадратных метров) торгово-выставочного центра "Манхэттен", который сейчас пустует. Стоимость входа на мероприятие для взрослых 150 рублей, для детей — 50 рублей. Флаеры, дающие право на 50-рублевую скидку, волонтеры распространят в публичных местах города. Организаторы фестиваля уверены, что событие будет интересно и детям, и молодежи, и взрослым. Как рассказал Юрий Соколов, воспитанники детских домов посетят фестиваль бесплатно. Кроме того, во время форума в торгово-выставочном центре будет установлен ящик, в котором каждый желающий сможет оставить подарок для сирот. Затем гости из-за рубежа посетят детские дома с праздничной программой и вручат подарки.

tayga.info

Арт-новости

ГостеваяКарта сайтаКонтактыНовостиСтатьи