Где и какой выбрать новогодний подарок

08.12.2009

Очень важно не откладывать вопрос покупки новогодних подарков на последний момент, когда времени на поиск оригинального сюрприза уже не остается

Сегодня преподнести близким оригинальный и неповторимый подарок стало вовсе не сложно. Разумеется, хендмейд и личное творчество никто не отменял, но вот альтернатив появилось множество. Прежде всего, не стоит откладывать вопрос покупки новогодних подарков на последний момент, когда времени на поиск оригинального сюрприза уже не остается.

По количеству эксклюзивных предложений лидируют Интернет-магазины, в которых можно найти абсолютно все! Хотите преподнести в качестве подарка другу живого скорпиона или настоящего робота? Не вопрос! Были бы средства и время для доставки вашего подарка бандеролью до места назначения. В наши дни это может занять неделю, а то и месяц. Все зависит от того, есть ли у данной компании база в городе, где вы проживаете. Еще один важный момент: необходимо убедиться в добросовестности компании или сайта, если собираетесь сделать предварительную оплату заказа через Интернет.

Магазины подарков во Владивостоке предлагают сувениры всевозможных размеров и стоимости — от совершенно непригодных в жизни до функциональных и полезных. Милые безделушки в сети магазинов "Красный Куб", смешные и практичные подарки в "Экспедиции" — от футболок со смешными надписями до забавных наборов для настоящих путешественников. Магазин "Домовид" продает подарки для ценителей вещей, несущих уют. Любители классической роскоши и всего прекрасного могут поискать подходящий презент в галерее изящных подарков "Буржуазия". Цены в этой галерее варьируются от вполне умеренных (2000-3000 рублей) до 40 тыс. рублей. По словам продавца-консультанта магазина, цены на подарок в основном зависят от прославленности и заслуженности мастеров, чьими руками эти работы созданы. В их числе найдутся авторские куклы (от розовых кроликов до эксклюзивных кукол), вышивки, картины российских и зарубежных художников. А какие здесь гобелены, сделанные участниками различных творческих конкурсов! Среди них, к примеру, художник-дизайнер Оксана Киричевская, создательница неповторимых вышивок-гобеленов Людмила Бородулина.

Ни к чему не обязывающие элитные подарки можно найти в магазине "V.I.P.Вернисаж", в котором представлены позолоченные, фарфоровые и хрустальные статуэтки, часы и другие эксклюзивные сувениры из Испании, Италии, Франции. В продаже уже имеются и новогодние икебаны, собранные из дорогих декоративных материалов приморскими дизайнерами.

За подарочными украшениями можно отправиться в салон "ДоминикДекор", в котором можно самостоятельно собрать из живого или искусственного материала праздничную икебану, купить готовую или сделать ее на заказ.

Если вам нужны более функциональные подарки, которые ко всему еще и выглядят забавными и веселыми, поищите подобные вещи в магазинах электроники, например сети DNS. К новому году здесь будут новые поступления. Своих хозяев ждут всевозможные дивайсы для любителей проводить свое время за компьютером: не остывающая кружка, пепельница с электрической вытяжкой, тапочки с подогревом и прочее.

В качестве подарка для мужчин, которые, как это часто бывает, вечно остаются детьми, можно найти какую-нибудь красивую "игрушку" среди самурайских мечей или револьверов XVII века. Почти настоящие, но вовсе неопасные подарки этой категории в большом ассортименте представлены в торговом центре "Родина". Цены вполне доступны.

Еще одна идея необычного подарка, совсем не новая, но крайне оригинальная — любимые фотографии или фотографии любимых, отпечатанные на всевозможных поверхностях. Плакатами и футболками сейчас никого не удивишь. Фото любимого можно разместить на своей подушке, бабушке подарить шкатулку с семейным портретом, а себе — будильник с фотографией начальника. Еще одна возможность порадовать близких — гравировка на металле. Брелки, ключики, сердечки с вашими изображениями или надписями… И стоят подобные подарки совсем недорого (от 150 рублей). Эти услуги сейчас можно найти и в кинотеатрах (например, в "Уссури"), и в торговых центрах, и в фотосалонах города.

Подарочные карты — тоже неплохой вариант оригинального подарка. Правда, нужно четко представлять, что получатель подарка с удовольствием воспользуется им. Любая женщина, пожалуй, не откажется от предложения выбрать косметику или украшения на свой вкус, сходить в салон красоты… Любителям бильярда — подарочная карта клуба "Классик", пейнтбола — сертификат клуба "Аскольд".

Стоит ли говорить о том, что совместная туристическая поездка и встреча Нового года в Китае, Корее или Таиланде станут особым подарком и для желающих поменять зиму на лето (хотя бы на новогодних каникулах), и для любителей экстремального отдыха. С выбором такого подарка вам помогут, например, в "Билетуре".

Искренне порадуйте близких, и эта радость к вам обязательно вернется. Ведь благодаря хорошему подарку и создается ощущение праздника.

zrpress.ru

Арт-новости

ГостеваяКарта сайтаКонтактыНовостиСтатьи